Ваш город Москва
Старая версия сайта →
Банеракция2.png
Новостной дайджест 16 ноября 2020

Новостной дайджест 16 ноября 2020


MAN на водороде, уже скоро

Специалисты компании MAN Truck and Bus SE опубликовали свой план по разработке и внедрению на свои модели электродвигатели и двигатели, работающие на водороде. Уже с 2021 года начнется разработка прототипов данных моделей, а на 2023 год намечено испытание на базе «Транспортного парка Баварии». Дополнительно в разработке и тестировании примут участия различные научные университеты.

Первыми в очереди на серийное производство стоят модели автобусов MAN Lion s City E, малотоннажных фургонов MAN eTGE, а также среднетоннажных MAN eTGM. Затем очередь дойдет до тяжелых тягачей.

Выбор пал сразу на два наиболее экологичных варианта не просто так. Изменение двигателей внутреннего сгорания и топливных систем для использования водорода в качестве топлива позволит более быстро произвести модернизацию и предложить готовое решение.

В то время как внедрения электродвигателей с использованием водородных топливных элементов потребует больше времени, но является так же отличным решением. А учитывая, что электричество будет вырабатываться прямо в машине, ее пробег может составить более 800 км на одной заправке.

Газовые ЛиАЗы для Нижнего Новгорода

В ближайшее время Ликинский автобусный завод поставит в Нижний Новгород автобусы серии ЛиАЗ-5292 CNG в количестве 51 машина. Модель является полностью низкопольной, работает на газовом топливе и вмещает до 108 пассажиров. Модель оборудована системами пожаротушения, видеонаблюдения, навигационным оборудованием ГЛОНАСС, механической аппарелью для подъёма инвалидных колясок, антивандальными креслами. Для удобства пассажиров, автобусы данной серии могут наклоняться на 7 град. В сторону остановки. 

Троллейбусы продолжают развиваться в Омске

Энгельсский завод электрического транспорта, который входит в состав «ПК Транспортные системы», поставит в Омск троллейбусы модели «Адмирал 6281», которые ранее в городе не эксплуатировались. На новых троллейбусах установлена система климат-контроля, мультимедийные системы, USB-порты для зарядки гаджетов, а также оборудование для удобства маломобильных граждан. 

Как отмечает производитель, новый троллейбус на 70% состоит из отечественных комплектующих. «Адмирал 6281» рассчитан на 96 пассажиров, при этом сидячих мест – 33. А максимальная скорость машины составляет 70 км/ч. 

Всего будет поставлено 33 троллейбуса. Помимо Омска, компания «ПК Транспортные системы» выполняет заказ для Санкт-Петербурга – 87 троллейбусов и Иваново – 33 троллейбуса.