Ваш город Москва
Старая версия сайта →

Arrival может зайти в Россию

Министерство транспорта Москвы рассматривает возможность тестирована на автобусных маршрутах города электробусы Arrival. Но, как отмечают в министерстве, полноценное использование данного транспорта будет возможно, только при размещении производства электробусов в России. 

Напомним, что компания Arrival была основана бывшим замглавы Минкомсвязи и руководителем компании Yota -  Денисом Свердловым. Компания считается одним из самых успешных стартапов Великобритании. Основная специализация – это производство электротранспорта, как легкового, так и коммерческого. Arrival специализируется на полном цикле производства от создания собственного программного обеспечения до разработки и производства всех материалов. Производственные мощности м научно-исследовательские центры Arrival находятся в Великобритании, США, Израиле и России. 

По словам представителей компании Arrival, Москва – город с одним из крупнейшим рынком электробусов в мире. Открытие микрофабрики электробусов рядом с Москвой, могло бы позволить выпускать до 1 000 электробусов в год.