Ваш город Москва
Старая версия сайта →
Автобусы, которые стали достопримечательностями России

Автобусы, которые стали достопримечательностями России


Представляем вашему вниманию три автобуса, которые вы можете встретить в России, но что бы на них прокатиться нужно очень постараться.

Первый экземпляр - Ikarbus (Икарус) IK-201. Автобус сербского производства от компании Ikarus-Zemun. Автобусы поступили для работы в аэропорт Шереметьево в 2007 году в количестве трех экземпляров, но в 2017 году были проданы в город Котлас (Архангельской области). В мире такие автобусы можно встретить только в России и Сербии.

Второй экземпляр - Mercedes-Benz O530 Citaro G, который так же можно встретить в городе Котлас. Автобус был привезен из Гамбурга в Россию в 2012 году частными перевозчиками, хотя произведен был еще в 2000 году. Но несмотря на это автобус является полностью низкопольной моделью и имеет два кондиционера. И до сих пор работает на линии.

Третий экземпляр можно увидеть в Пскове. Это автобусы Hess. Hess – это Швейцарский производитель, который делает автобусы, троллейбусы преимущественно на шасси Volvo или Scania. Автобусы, которые можно встретить в Пскове сделаны на шасси Volvo B10M-C. Всего по маршрутам города курсирует 7 автобусов, которые были произведены в 1986 году. Больше в мире нигде нельзя увидеть автобусы этой модели, так как давно списаны.

Все эти автобусы можно смело отнести к достопримечательностям России, ведь прокатиться на автобусе, которому более 30-лет на обычном городском маршруте можно только у нас. Остается только догадываться, где берутся запчасти для этих раритетов.

Авторы представленных фотографий: Mercedes-Benz O530 Citaro G в Котласе. (Автор фото: Romero), Ikarbus IK-201. (Автор фото: yR29ik), Hess в Пскове. (Автор фото: Клауд).